The Best bookmaker bet365 Bonus

Дървен материал от www.emsien3.com

Cisave vence Final BP Segurança ao Segundo 2016

EP Cisave - Oferta Formativa 2017/2018

 

wordpress themes

ALUNOS DE TURISMO E RESTAURANTE/ BAR ASSISTIRAM A SESSÃO DE “ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL”

No dia 16 de fevereiro, os alunos das Turmas de 10.º ano de Turismo e de Restaurante/Bar beneficiaram, de uma ação de sensibilização sobre “Alimentação Saudável”, dinamizada pela Dra. Manuela Nogueira, nutricionista da Unidade de Recursos Assistenciais Partilhados – URAP do Agrupamento de Centros de Saúde Alto Ave – Guimarães/Vizela/Terras de Basto.

As dúvidas em relação a esta mesma temática, colocadas previamente pelos alunos foram esclarecidas no decorrer desta ação. Também, foi reforçada a relação entre a alimentação e a saúde, sendo a alimentação um dos factores que pode prejudicar a nossa saúde. Os alunos tiveram oportunidade de refletir sobre a sua disponibilidade em relação à mudança de comportamento, no seguimento do esclarecimento das suas dúvidas.

No fim, foi analisada a roda dos alimentos. Ao longo desta ação, os alunos participaram de forma muito dinâmica e com entusiasmo, partilhando as suas ideias acerca das perguntas colocadas e esclarecendo as suas próprias dúvidas. Foram exploradas várias situações concretas e experiências pessoais, que enriqueceram o diálogo entre a dinamizadora e os alunos.

Publicada a 18/02/2018

View the embedded image gallery online at:
http://www.web.epcisave.edu.pt/#sigFreeId715fcdda0d

“ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL” FOI TEMA DE AÇÃO DE SENSIBILIZAÇÃO

No dia 9 de fevereiro, os alunos das turmas de 10.º ano dos Cursos Técnico de Comunicação/ Marketing, Relações Públicas e Publicidade e Técnico de Vendas beneficiaram de uma ação de sensibilização sobre “Alimentação Saudável”, dinamizada pela Dra. Manuela Nogueira, nutricionista da Unidade de Recursos Assistenciais Partilhados – URAP do Agrupamento de Centros de Saúde Alto Ave – Guimarães/Vizela/Terras de Basto.

As dúvidas em relação à temática, colocadas previamente pelos alunos, foram esclarecidas no decorrer desta ação. Foi, igualmente, reforçada a relação entre a alimentação e a saúde, sendo a alimentação um dos factores que pode prejudicar a nossa saúde. Os alunos tiveram oportunidade de refletir sobre a sua disponibilidade em relação à mudança de comportamento, no seguimento do esclarecimento das suas dúvidas.

No fim, foi analisada a roda dos alimentos. Ao longo desta ação, os alunos participaram de forma dinâmica, partilhando as suas ideias acerca das perguntas colocadas e esclarecendo as suas próprias dúvidas.

13 de fevereiro de 2018

View the embedded image gallery online at:
http://www.web.epcisave.edu.pt/#sigFreeId46ac4f5b96

ESCOLA SEGURA DA PSP DINAMIZOU AÇÃO DE SENSIBILIZAÇÃO SOBRE “112”

No dia 9 de fevereiro, os alunos das turmas do 12.º ano e das turmas de 10.º de Turismo e de Restaurante/Bar beneficiaram de uma ação de sensibilização sobre “112”, dinamizada pela equipa da Escola Segura – PSP.

Após uma breve descrição das estatísticas associadas aos acidentes de viação e a redução significativa dos mesmos ao longo dos anos, foi reforçada a importância de recorrer unicamente ao 112 em caso de emergência. Neste sentido, ocorrem situações, que não são de emergência, em que é possível contactar diretamente com a Polícia de Segurança Pública. Foram, igualmente, reforçados os cuidados a ter ao longo do contacto telefónico com o 112, sendo partilhados alguns exemplos.

Os alunos tiveram, igualmente, oportunidade de praticar a manobra de Heimlich, método de desobstrução das vias aéreas superiores por corpo estranho. Esta manobra induz uma tosse artificial, que permite expelir o objeto da traqueia da vítima.

Por fim, foi partilhada a quantidade de países da União Europeia em que existe o 112 e reforçada a importância de cada um frequentar um Curso de Primeiros Socorros.

Ao longo desta ação, os alunos demonstraram disponibilidade e envolvimento em relação aos conteúdos abordados.

13 de fevereiro de 2018

View the embedded image gallery online at:
http://www.web.epcisave.edu.pt/#sigFreeIdb61bac57eb

ALUNOS ORGANIZARAM LANCHE CONVÍVIO

Decorreu na Escola Profissional CISAVE, da Associação Comercial e Industrial de Guimarães, um lanche convívio que reuniu toda a comunidade escolar.

A ideia partiu das turmas do 10.º ano do Curso Técnico de Comunicação/Marketing, Relações Públicas e Publicidade e do 10.º ano do Curso Técnico de Restaurante Bar.

A turma de Comunicação idealizou o cartaz e os convites para o lanche e os Técnicos de Restaurante Bar ficaram encarregues de toda a execução do serviço. Esta foi uma maneira de colocar em prática conhecimentos adquiridos em sala de aula, mostrando aquilo que já conseguiram aprender da disciplina até agora.

Esta iniciativa também só foi possível com a colaboração de toda a comunidade escolar já que cada um dos alunos, professores e colaboradores ajudou à concretização desta ideia ao contribuir com algum género alimentar ou bebida.

O lanche foi um sucesso e todos os participantes já só se questionam para quando será o próximo.

9 de Fevereiro de 2018

View the embedded image gallery online at:
http://www.web.epcisave.edu.pt/#sigFreeIda19d534e20

ALUNOS DE TURISMO VISITAM CENTRO EQUESTRE

Os alunos do 10ºano do Curso de Turismo visitaram o Centro Equestre de Loureiro Velho, em Fermentões, no âmbito das disciplinas de OTET- Operações Técnicas em Empresas Turísticas e Geografia.

Acompanhados pelas professoras Clara Vasconcelos e Cláudia Fernandes, os alunos puderam conhecer as instalações do Centro Equestre, realizando uma visita guiada pelo colaborador Ismael Mendes, que respondeu a todas as solicitações.

O contacto com os animais foi uma constante e os alunos puderam conhecer os seus hábitos de alimentação, treino, bem como o custo associado à manutenção de um cavalo para lazer ou de corrida.

Os alunos puderam inteirar-se do dinamismo do Centro Equestre patente na organização de várias competições, nas aulas de equitação diárias para crianças a partir dos quatro anos e ainda na parceria com instituições de ensino especial, proporcionando aulas de hipoterapia.

Os alunos demonstraram grande entusiasmo e interesse contribuindo esta visita para conhecer mais uma das potencialidades turísticas do concelho de Guimarães.

Publicada a 5 de fevereiro de 2018

View the embedded image gallery online at:
http://www.web.epcisave.edu.pt/#sigFreeId3402373417
 

 

 

AÇÃO DE SENSIBILIZAÇÃO: “TOXICODEPENDÊNCIA. PREVENÇÃO”

Realizou-se na Escola Profissional CISAVE, da Associação Comercial e Industrial de Guimarães, uma ação de sensibilização subordinado ao tema “Toxicodependência. Prevenção”, destinada a todos os alunos dos 10º anos. Esta iniciativa, integrada no Plano Anual de Atividades da nossa Escola foi dinamizada por elementos da Equipa do Programa Escola Segura da PSP de Guimarães.

O objetivo essencial foi o de promover a consciencialização dos nossos alunos sobre os malefícios decorrentes da toxicodependência no sentido de prevenir consumos, mostrando, entre muitos outros aspetos, as fases de aquisição, desde a experimentação até ao consumo contínuo ou compulsivo, enquanto fase de dependência, passando pelo consumo episódico ou ocasional e, posteriormente, regular.

O balanço final desta ação, a avaliar pela opinião dos alunos, deve ser considerado muito positivo ficando a ideia de que a realização de acções de sensibilização e de esclarecimento deste tipo nunca é demais.

1 de fevereiro de 2018

View the embedded image gallery online at:
http://www.web.epcisave.edu.pt/#sigFreeId9933c3a926

ALUNOS ASSISTIRAM A AÇÃO DE SENSIBILIZAÇÃO “COPOS… QUEM DECIDE ÉS TU”

Os alunos da Escola Profissional CISAVE, da Associação Comercial e Industrial de Guimarães, participaram na Ação de sensibilização do  Projecto “Copos…Quem decide és tu!” organizado pela equipa da Juventude Cruz Vermelha Portuguesa.

A iniciativa decorreu no Multifunções da Associação Comercial e Industrial, e teve como objectivos esclarecer os alunos sobre os mitos associados ao consumo de álcool, identificar os efeitos e as consequências do consumo de álcool, prevenir o consumo abusivo e dependente de álcool e conhecer estratégias de redução de risco.

Publicada a 1 de fevereiro de 2018

 

View the embedded image gallery online at:
http://www.web.epcisave.edu.pt/#sigFreeIdd71923ca0b

 

 

ALUNA ORGANIZA PASSEIO DE BTT E CAMINHADA DE GÉMEOS

A primeira edição do Passeio de BTT e caminhada de Gémeos foi um êxito e promete ter continuidade naquela freguesia do concelho de Guimarães. O evento foi concretizado, no âmbito da Prova de Aptidão Profissional da aluna Cátia Martins, finalista do 12º ano do Curso Técnico de Comunicação/ Marketing, Relações Públicas e Publicidade.

Contando com o apoio do Grupo Desportivo de Gémeos, do grupo de BTT "TTT" e da União de Freguesias de Abação e Gémeos, a iniciativa registou a participação de 145 pessoas que aceitaram o desafio lançado pela Aluna e inscreveram-se no Passeio de BTT (com a extensão de 35km) ou na caminhada (percurso de 6 km).

O parque de jogos existente em Gémeos serviu de ponto de encontro para os participantes, numa jornada de convívio e de lazer onde não faltou a boa disposição e o contacto com as magníficas paisagens da montanha de Santa Catarina e do vale do rio Vizela.

30 de janeiro de 2018

View the embedded image gallery online at:
http://www.web.epcisave.edu.pt/#sigFreeIde04180e1ab

Online bookmaker Romenia bet365